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Aunque la actividad central de la Feria Nacional del Maíz comenzó a las seis de la tarde del sábado, la población desde tempranas horas se presentó al lugar de exposiciones, para saborear las sabrosas güirilas, yoltamal, chicha bruja, atol, y elote asado y cocido, entre otros productos elaborados a base de maíz.

Desde horas antes, los expositores se habían ubicado para exponer sus productos a los visitantes. Entre los primeros requisitos está garantizar higiene y calidad de los productos a ofrecer para el consumo de los visitantes.

La alcaldía de Matagalpa, principal anfitriona, junto al Ministerio de Salud, Policía Nacional e Instituto de Turismo, entre otras instituciones, trabajaron fuertemente para garantizar la seguridad de las personas, por lo que la feria ya es todo un éxito.

La Feria Nacional del Maíz tiene como objetivo el rescate de las tradiciones y culturas de nuestros ancestros, y se ha convertido en una fuente de trabajo para muchas personas, ya que aparte de los expositores de los productos elaborados a base de maíz, hay trabajos para transportistas, taxistas, cargadores y otros vendedores ambulantes.

Doña Josefa Jarquín, quien habita en el barrio El Tambor, manifestó que desde muy de mañana estaba batiendo atol, para ofrecerlo a quienes hagan presencia en la feria, la cual tendrá duración de dos días.

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