•   San José, Costa Rica  |
  •  |
  •  |
  • ACAN-EFE

Costa Rica firmó los protocolos de requisitos sanitarios y fitosanitarios que permitirán la exportación de atún y piña fresca de Costa Rica a China, y dio por finalizadas las gestiones para el ingreso de langostinos costarricenses a ese mercado.

La firma se realizó en el marco de la visita del ministro Zhi Shuping, máximo jerarca de la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China, informó en un comunicado el Ministerio de Comercio Exterior de Costa Rica.

En la sesión de trabajo se aprovechó para analizar los casos de otros productos de alto interés exportador para Costa Rica, como piña deshidratada, carne de cerdo, melón, camarón y productos del mar, frutas y vegetales congelados y carne de pollo, entre otros.

Además se aprovechó la ocasión para la firma de un contrato comercial entre una empresa costarricense y una empresa china para la exportación de langostino.

China es uno de los principales socios comerciales de Costa Rica.

Las exportaciones costarricenses al mercado chino crecieron en un promedio anual de 7,6 % en el período 2004-2014, y alcanzaron un total de 338,3 millones de dólares en el año 2014.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus