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  • EFE

El cacao nicaragüense obtuvo varios premios durante un certamen internacional de chocolate que se realizó en Londres del 12 al 16 de octubre, según informó el Gobierno.

La coordinadora del Consejo de Comunicación y Ciudadanía, Rosario Murillo, indicó que el cacao nicaragüense recibió “plata” y “bronce” en barras de chocolate con leche de origen único en los Premios Internacionales del Chocolate celebrados en Londres.

Asimismo, obtuvo “oro” y “plata” con barras de alto porcentaje de chocolate oscuro de un solo origen, con la variedad La Dalia.

Nicaragua obtuvo “plata” en la categoría de chocolate oscuro de un solo origen con la variedad “Chuno”.

Murillo señaló que el cacao nicaragüense llega a Europa a través de la empresa Ingemann de Nicaragua.

“Felicidades a los productores de cacao nicaragüense”, dijo la también primera dama.

Tipo trinitario

Según la agencia gubernamental de promoción de inversiones y exportaciones de Nicaragua (ProNicaragua), genéticamente, el cacao disponible en Nicaragua es del tipo trinitario que, si es fermentado correctamente, constituye la materia prima preferida para chocolates finos y oscuros.

El pasado 21 de septiembre, Nicaragua entró en la lista de países productores de cacao fino o de aroma de la Organización Internacional del Cacao (ICCO, por sus siglas en inglés). 

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