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La embajadora de los Estados Unidos de Norteamérica en Nicaragua, Laura F. Dogu, informó ayer que “en este momento estamos buscando reuniones en Washington para los productores de Nicaragua del segmento de carnes” y que estos productores “necesitan tener la habilidad para hablar con el Departamento de Agricultura”.

La industria cárnica del país advirtió sobre una posible recesión de este sector debido a que puede perder espacio en el mercado norteamericano por la apertura a la carne brasileña. Sobre las reuniones de los representantes nacionales con las autoridades norteamericanas señaló que “no hay fechas todavía, pero esperamos una respuesta de nuestros colegas en Washington”.

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La embajadora también dijo que en “el tema del tabaco (el caso) es un poco más difícil porque los riesgos son señalados por la oficinas de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos”. En cuanto al caso del maní, afirmó que “grupos de Nicaragua han viajado para discutir el tema. En la embajada estamos preocupados por la prosperidad de Nicaragua”.

Los productores nacionales de tabaco también advirtieron afectaciones por nuevas restricciones en el mercado estadounidense.

La embajadora abordó estos temas después de participar en el acto de promoción de un grupo de jóvenes que participaron en la octava edición del Diplomado de Liderazgo y Gerencia Política. La actividad se realizó en Instituto para el Desarrollo y la Democracia (Ipade), en Managua.

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