•   Matagalpa, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Impresa

Más de 30 productores de la industria láctea de Waslala, Río Blanco, El Triunfo, Estelí, Jinotega, Boaco, Chontales y Managua, participan en Quinta Feria del Queso en Matagalpa y la segunda que se realiza en esta ciudad, la cual busca  contribuir a la creación de nuevas oportunidades de mercado para la exportación del queso nicaragüense.

Norman Caldera May, presidente del Comité organizador de la Feria Nicaragüense del Queso, señaló que a través de las ferias, los productores y las empresas artesanales de queso y lácteo, han venido mejorando tanto en la producción de leche como en la elaboración de queso, por lo que el proceso de lograr una marca país, va avanzando para exportar al extranjero un queso de calidad sin intermediarios.

“Todas las empresas y productores que ven aquí, son empresas que han superado todas las deficiencias en la elaboración de queso y otros productos, como yogures, crema, queso y cuajada, además que hay una gran variedad de quesos, por lo que podemos decir que  hemos tenido grandes logros, ya que el queso y la leche la están comprando los supermercados del país, lo que es muy bueno para los productores de leche y de queso”, señaló Caldera.

Por su parte Norman Montenegro, presidente de la Asociación de Ganaderos de Matagalpa, (Asogamat), dijo que la feria del queso es muy importante para el sector ganadero, porque viene  a poner en práctica lo que ellos han venido promoviendo, como es el de producir leche calidad para tener buenos precios y conseguir un buen mercado, pero además le están ofreciendo a la población  un producto sano, aseguró.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus