Manuel Bejarano
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Más de 25 millones de libras de carne de pollo demandará la población nicaragüense durante el mes de diciembre, pero los avicultores del país están preparados para suplirlas, según Donald Tuckler, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Avicultores y Productores de Alimentos (Anapa).

“Hay que recordar que la estacionalidad del cierre de año es favorable para los productos agrícolas, tanto pollos como huevos. Eso le da una expectativa que los productores desde sus planes iniciales de producción incorporan, y a esta altura ya se ha comprobado que las aves de las cuales se obtiene la carne y por supuesto los huevos están en las granjas”, afirmó Tuckler.

Por otra parte, el director ejecutivo de Anapa dijo que al país está ingresando carne de pollo importada. Eso sí, explicó que las importaciones no son derivadas de una necesidad de cubrir la estacionalidad del fin de año, sino que son derivadas de acuerdos comerciales, como el DR-Cafta.

Tuckler además aseguró que habrá estabilidad en los precios de esos productos en el país. 

Para todo el 2016, la expectativa es que se cierre con una producción industrial de unas 300 millones de libras de carne de pollo, según Tuckler. 

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