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Una situación difícil con la colocación de los volúmenes de leche que actualmente están produciendo en sus fincas enfrentan más de mil productores de Camoapa, organizados en una de las cooperativas más fuertes de la región central y a nivel nacional, Masiguito.

El reelecto presidente de la junta directiva de dicha empresa cooperativa, ingeniero Francisco Aragón Marín, indicó que el problema se debe en parte a que la leche en polvo a nivel internacional bajó de precio, lo que hace suponer que las plantas grandes están  apertrechándose de leche en polvo, porque están bajando los volúmenes de acopio a nivel nacional y los precios.

“En los años anteriores los precios de verano eran diferenciados, había un mejor precio, pero esta vez el precio ha sido relativamente bajísimo para todas las cooperativas que le vendemos leche a las plantas nacionales, peor aún porque acaba de comenzar el mes de mayo y se ha bajado más, a lo que se suma el mercado salvadoreño que ha estado muy malo  y comenzando a llover viene para bajo el precio”, lamentó el directivo.

La libra de queso en El Salvador en los meses de verano se pagaba entre US$1.70 y US$1.90. Hoy en día el mejor precio fue de US$1.35  la libra y continúa bajando más, ante esta realidad se tendrá que ajustar el precio a los productores.

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