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Productores de plátano y banano conocen de tecnología orgánica

Foto por: Cortesia/END

El evento fue promovido por Ramac.

Más de 50 productores de plátanos y bananos del país participaron en un día de campo en León, organizado por la empresa Rappaccioli McGregor (Ramac), con el fin de instruirse sobre lo último en tecnología agrícola.

Más de 50 productores de plátanos y bananos del país participaron en un día de campo en León, organizado por la empresa Rappaccioli McGregor (Ramac), con el fin de instruirse sobre lo último en tecnología agrícola.

El evento contó con el apoyo de la marca aliada de Ramac, Green Seal Company, una compañía enfocada en la tecnología agrícola y productos orgánicos, donde se presentó a los productores los resultados que el uso de un programa de manejo integrado de productos con menos carga química tiene versus el manejo tradicional.

“Nuestra visión en Ramac es llevar vida y riqueza al campo, transformando la agricultura de Nicaragua, por esto es que hoy hemos traído a expertos de otros países para que expliquen a nuestros productores lo que se está haciendo en el extranjero y cómo esto va a ayudar a producir más y mejor, bajando además la carga química que no solo afecta al cultivo y al medio ambiente, sino también a las personas que lo aplican”, explicó Mario Rappaccioli, presidente de Ramac.

Rappaccioli destacó que, durante esta visita de campo, los productores tuvieron las oportunidades de evidenciar el desarrollo óptimo de la plantación con la implementación del Programa de Manejo Integrado de Plátano, Químico, Biológico y Orgánico de Ramac, comparando la sanidad de la hoja (control de plagas y enfermedades), vigor (coloración y desarrollo), desarrollo seudotallo y número de hojas, número de hijos por planta y otras variables en dos parcelas de 2,300 manzanas cada una.

Gustavo Prado, investigador colombiano en área de cultivos y el manejo integrado de enfermedades de Green Seal Company y uno de los ponentes de este evento, compartió que “el uso de estos productos hace que se generen plantas mejor nutridas, con un buen balance nutricional, menos enfermedades, con mayor número de hojas desde emisión y hasta la cosecha, lo que permite tener un buen rendimiento en la plantación”.