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Las comidas y bebidas típicas de la República de Corea se caracterizan porque ayudan disminuir el riesgo de diabetes, los problemas cardíacos y la obesidad.

A propósito, la Embajada de Corea del Sur en Nicaragua organizó un festival gastronómico, que además contribuyó a fortalecer las relaciones bilaterales de cooperación y amistad entre ambos países. 

En el evento mostraron más de 30 comidas coreanas, galletas y licores tradicionales.

Además enseñaron cómo cocinar Bibimbap, uno de los platillos legendarios de Corea del Sur.

Para prepararlo participaron el embajador Kim Doosik y su esposa, con algunos de los invitados.

En el evento, mujeres coreanas y nicaragüenses explicaron la forma de servir la mesa en ese país asiático y los invitados estuvieron atentos por aprender.

Mientras disfrutaban de los alimentos, el Quinteto  Camerata Bach tocó 10 piezas musicales tradicionales coreanas.

SABORES

La comida coreana tiene una variedad de recetas vegetarianas, que se cocinan al vapor o asadas, en vez de fritas. 

Entre los ingredientes favoritos están los derivados del Ginseng, con los que hacen caramelos, gelatina, conservado en miel, té y licor. 

La raíz de ginseng se utiliza en la medicina natural coreana. Funge como estimulante vasomotor y del sistema nervioso, tiene numerosas propiedades farmacológicas como esteroide anabólico y se usa como producto antiestrés, tónico-revitalizante, depurativo y antianémico.

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