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  •   San José, Costa Rica  |
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  • ACAN-EFE

La empresa costarricense Innovo inauguró hoy en la provincia de Alajuela, 60 kilómetros al oeste de la capital, la primera planta de huevo líquido de Centroamérica, informó una fuente oficial.

"Industria de huevo Innovo es una planta 100 % costarricense conformada por dos pymes familiares, que celebran hoy la apertura de este importante proyecto de avicultura nacional", afirmó en un comunicado de la Casa Presidencial el gerente general de Innovo, Ricardo Rojas.

Las instalaciones, que fueron inauguradas por el presidente de Costa Rica, Luis Guillermo Solís, y representantes de la empresa, necesitaron una inversión de dos millones de dólares, y además Innovo tuvo que importar maquinaria de Italia y Dinamarca.

Según datos de la compañía, la planta produce cerca de 25 toneladas de huevo líquido a la semana y satisface la totalidad del del mercado nacional, que hasta hace poco importaba ese producto.

  • El huevo líquido es un producto natural, libre de conservadores y aditivos, obtenido del huevo fresco de la gallina, destinado a servir de materia prima para la elaboración de productos alimenticios para el consumo humano.

La pasteurización se hace a unas temperaturas que permiten que el huevo mantenga sus características nutricionales y extienda su vida útil, explicó Innovo. Este producto es principalmente solicitado como insumo para la elaboración de pastas, repostería, entre otros.

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