•   Ciudad de Guatemala, Guatemala  |
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  • ACAN-EFE

Cervecería Centro Americana, propietaria de Cerveza Gallo, líder del sector en Guatemala, presentó hoy un revolucionario sistema que permitirá servir sus productos de barril "de abajo hacia arriba" y "hasta 9 veces más rápido".

"Se podrán llenar hasta 56 vasos por minuto", apuntó una de las gerentes de la entidad, María José Díaz, en la puesta de largo del sistema.

Un nutrido grupo de personas ha disfrutado ya hoy de este revolucionario sistema, hasta ahora presente en Estados Unidos o algunos países latinoamericanos como Panamá, Brasil o México.

Esta tecnología, bautizada como "Bottoms Up", utiliza unos vasos con una apertura circular en su base, cerrada a través de un imán, que al ser colocados sobre los dispensadores dejan pasar la cerveza, lo que permite un llenado más rápido y eficiente que evita además que se genere merma de espuma.

"Este innovador sistema brinda un valor agregado a las fiestas Gallo, rapidez en el llenado y más eficiencia en el proceso de servir la cerveza, esto es una nueva experiencia al consumidor", resumió el gerente de Mercadeo División Cervezas, Fernando Rivera.

La compañía tiene previsto utilizar esta nueva tecnología en todos los grandes eventos, tales como conciertos o fiestas, en los que ofrecerá su cerveza de barril en vasos de 16 y 32 onzas.

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