15 de julio de 2013 | 00:08:00


Carne se mantiene

Managua, Nicaragua | elnuevodiario.com.ni

Bajó el precio del queso


A diferencia del fin de semana anterior, este domingo el precio del queso registró una fuerte baja de C$15 por libra

Massiell Largaespada E. E. | País

Bajó el precio del queso
Alegría para los consumidores de queso, ya que la libra bajó 15 córdobas y se encuentra en la mayoría de los mercados a 30 córdobas. El precio anterior llegaba a 45 córdobas. MIGUEL MOLINA / END


comentar




Noticias eMail

Reciba gratis el informe de las principales noticias en su correo electrónico

Mientras la carne de res mantiene sus precios altos de hasta C$60 por libra, la de queso pasó de C$45 a C$30, según constató un sondeo de El Nuevo Diario en diferentes mercados capitalinos. A diferencia del fin de semana anterior, este domingo el precio del queso registró una fuerte baja de C$15 por libra.

Claribel Martínez, comerciante de productos cárnicos en el mercado Iván Montenegro, asegura que sus ventas se redujeron este fin de semana ante la ventaja económica que tienen los compradores entre el precio de la libra de queso y la carne.

“La gente está llevando dos libras de carne y luego se van a comprar hasta cinco libras de queso porque por mayor les sale a C$27 la libra. La carne no baja y más bien estamos preocupados de que esta semana vaya entrar más cara con esto del aumento de los combustibles”, señaló Martínez.

Ganaderos preocupados

En tanto, la semana pasada directivos de la Federación de Ganaderos de Nicaragua, Faganic, dijeron estar preocupados porque se les comunicó de forma extraoficial que los mataderos les estarían pagando a partir de hoy C$62 (US$2.5) por kilo de carne canal caliente (res sacrificada) y no el precio actual de C$80 (US$3.23).

Precios frenan la venta

Rosa Silva, vendedora de carne del mercado Roberto Huembes, indicó que el alto precio que mantiene la libra de carne actualmente provoca que los consumidores compren menos.

“No sabemos cómo será el precio de la carne en esta semana. Hoy puede estar a 60 (córdobas) pero no se sabe si mañana va amanecer más caro porque eso lo definen los mataderos”, comentó Silva.

Queso vendido como “pan caliente”

Mientras tanto, los comerciantes de productos lácteos en el mercado Roberto Huembes consultados por El Nuevo Diario aseguraron que el queso fue vendido este fin de semana como “pan caliente”.

“Como hace unas tres semanas el queso valía hasta C$55 la libra, ahora la gente está aprovechando para comprar queso. Como mínimo estamos vendiendo tres libras por persona y hay quienes se llevan hasta el doble”, detalló Roberto Castro, vendedor del centro de compras Iván Montenegro.


Comentar este contenido




imprimir comentar

Compartir

Otras noticias en País




Lo más popular



Lo más comentado

Avilés: “No hay grupos armados” en el país

elnuevodiario.com.ni |

El general del Ejército de Nicaragua, Julio César Avilés dijo este lunes que el asesinato a los...

18 Comentarios

Nicas tras el “sueño panameño”

elnuevodiario.com.ni |

Katiuska Medina es una entre muchos nicaragüenses sin empleo. Para ella el miércoles empezó a las...

17 Comentarios

Desnudos y asustados en Nicaragua

elnuevodiario.com.ni |

Cada semana el programa “Supervivencia al desnudo” (Naked and afraid) deja a dos completos...

14 Comentarios

Kilómetro 4 Carretera Norte
Managua, Nicaragua
web@elnuevodiario.com.ni
Teléfono: (505) 2249-0499
PBX/Fax: (505) 2249-0700