•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Web

En el marco del Día Mundial de los Océanos, el Instituto de Capacitación, Investigación y Desarrollo Ambiental, Cidea, adscrito a la Universidad Centroamericana, UCA, celebró su vigésimo aniversario con una serie de actividades entre las que destacaron una conferencia magistral para destacar la importancia de los océanos y una feria gastronómica con productos del mar.

Carlos Rivas Leclair, director del Cidea, destacó que esta entidad en los últimos 20 años ha realizado una serie de proyectos en los principales sitios costeros y productivos del país, pero las áreas de mayor incidencia se ubican en el occidente del país: Padre Ramos, la zona del Golfo de Fonseca y Puerto Morazán.

Rivas mencionó que en esta zona se han beneficiado aproximadamente 2,000 personas con capacitaciones para manejar de manera más integral los procesos productivos y de pesca.

En el evento participaron representantes gubernamentales y diplomáticos. Durante su intervención Danilo Rosales, vicepresidente ejecutivo del Instituto Nicaragüense de Pesca y Acuicultura, destacó que durante 2014 tan solo en camarón de cultivo el país produjo 30,000 toneladas, de las cuales se exportaron 25,500 toneladas.

“Por eso el Gobierno está atento a las variaciones que el cambio climático pueda representar para las plataformas de explotación pesquera del país”, dijo Rosales.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus