•   Matagalpa, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Impresa

Con la participación de productores de queso de los departamentos de Matagalpa, Madriz y Jinotega, el Instituto Nicaragüense de Desarrollo (INDE) realizó la IV Feria Nicaragüense del Queso, Edición Matagalpa.

Violeta Núñez, presidenta del INDE, dijo que la feria pretende contribuir al desarrollo del sector lácteo, a través de una mejora en la productividad y la competitividad de la cadena de valor del queso nicaragüense.

Asimismo se persigue un incremento en los niveles de calidad del queso, por medio del fortalecimiento de las capacidades y conocimientos de los productores y transformadores de queso, explicó Núñez.

Por su parte, Eduardo Caldera, presidente del comité organizador de la feria, afirmó que la mayoría del queso que comemos en los hogares no cumple con los estándares de calidad y apeló por ofrecer a los consumidores un producto con calidad e inocuos.

Uno de los grandes propósitos del INDE y otras organizaciones es que Nicaragua pueda exportar queso, con el sello de “queso nicaragüense”, para lo cual se requiere primero mejorar en calidad e inocuidad.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus