Orlando Barrios
  •   Masaya, Nicaragua  |
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Comerciantes y compradores de pescado en el mercado Ernesto Fernández de Masaya, expresaron que en ese centro de compras ha disminuido la cantidad de dicho producto en las últimas semanas.

Celia Ramírez Romero, vendedora y distribuidora de pescado en ese mercado, comentó que la escasez se debe a que pescadores hasta pasan tres a cuatro días en el lago y es poco producto el que sacan.

"Este pescado lo compro en San Francisco Libre y lo vendo y distribuyo a otros vendedores”, mencionó la comerciante.

Precio influye

Mientras que Esther Flores asegura que no está comprando la tilapia porque el quintal cuesta C$3,500 y pocos optan por este tipo de pescado, debido al alto costo que representa.

De acuerdo con un sondeo realizado por este rotativo, el precio por piña de guapote es de C$150, el de tilapia C$130 y la mojarra puede costar entre C$50 y C$80 según el tamaño.

“Las ventas han bajado, porque el pesado está caro. No sé  por qué hay poca producción. No sabemos si se está sacando por otro lado. Cuando comenzó la escasez del pescado decían que era por la falta de lluvia o por la sequía y ahora lo atribuyen a los temblores”, dijo Flores.

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