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Por sexto año consecutivo, Chontales realizó hoy la sopa de huevo de toro más grande de Nicaragua, que esta vez tuvo lugar en el parque central de Juigalpa. 

La actividad se realizó con el propósito de promover una sana alimentación en la población nicaragüense, y es impulsada por el Instituto Nicaraguense de Turismo (INTUR), en coordinación con la  alcaldía de Juigalpa y otras instituciones.

Henry Suárez, inspector del INTUR en Chontales, manifestó que para la elaboración de la sopa, utilizaron más de 100 libras de huevos de toros, e igual cantidad de seso, médula y ubre.

La sopa también contenía sazones especiales y verduras como cebolla, chiltoma, zanahoria y sobre todo crema, que le dio el "toque esencial" para que las familias juigalpinas degustaran del platillo.

Según el inspector del INTUR, se calculó que salieron unas 1, 500 tazas de sopa de huevo de toro, que fueron degustadas gratis por las personas que llegaron al parque central Juigalpa, Chontales.

"Estamos promoviendo el rescate de la sana alimentación" dijo Suarez, al referirse a la actividad que se realiza por sexto año consecutivo.

La sopa de huevo de toro es considerada como un platillo afrodisíaco, debido a que contiene vitamina B6, proteínas, vitamina B3, fósforo, selenio, colesterol, agua, hierro y vitamina B2.

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