Rafael Lara
  •   Managua, Nicaragua  |
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Los mercados El Mayoreo e Iván Montenegro ya cuentan con cuartos frío, con lo cual se garantizará que los comerciantes de productos lácteos y verduras reduzcan sus pérdidas.

El frigorífico del mercado Iván Montenegro tiene una capacidad para almacenar 9,000 toneladas en tres compartimentos. En este se invirtieron aproximadamente US$2 millones.

En el caso del frigorífico del mercado Mayoreo, su capacidad de almacenaje es de 8,500 metros cúbicos en cuatro secciones y contó con una inversión de casi US$1 millón.

Las nuevas instalaciones permitirán que en cada uno de los mercados al menos 200 comerciantes puedan reservar su mercadería y esta no pierda calidad y frescura.

Los fondos para la construcción de ambos cuartos fríos fueron aportados por la cooperación de la República de Taiwán, según declaraciones a medios oficialistas de Vladimir Rivera, gerente interino del mercado Mayoreo, y de Auxiliadora Ponce, gerente general del mercado Iván Montenegro.

Los comerciantes consideraron que esto les permitirá poder almacenar algunos productos por más tiempo, en el caso de lácteos y verduras, con lo cual la reducción de pérdidas podría impactar en mantener el precio del producto para el consumidor.

 

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