José Espinoza
  •   Managua, Nicaragua  |
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Los diputados de la Asamblea Nacional conmemoraron el Día Mundial de la Alimentación con una sesión plenaria enfocada en las reflexiones y mecanismos que garanticen la seguridad alimentaria, gracias a sanas prácticas de producción de alimentos en el campo para proteger los recursos naturales. 

La actividad se realizó el pasado 18 de octubre y contó con la participación de representantes de  la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). 

“Los agricultores, pescadores, así como pequeños y medianos productores, son los que más se ven afectados ante las consecuencias del cambio climático, poniendo en riesgo la meta mundial trazada en la Agenda de Desarrollo Sostenible de alcanzar el hambre cero y el fin de la pobreza”, dijo Verónica Guerrero, representante de FAO-Nicaragua.

Por su parte, la Comisión de Medio Ambiente y Recursos Naturales del parlamento terminó el proceso de consultas de la iniciativa de Política Ambiental de la Asamblea Nacional, que tiene como objetivo transversalizar el tema de la protección del medioambiente en los proyectos de ley presentados en el Poder Legislativo.  

“Esta política tiene el compromiso de cambiar hábitos, de educar para cuidar el medioambiente, tanto desde los legisladores en la elaboración de leyes como todo el personal del parlamento para velar por la biósfera y enfrentar el cambio climático”, dijo por su parte la diputada Maritza Espinales, presidenta de la Comisión de Educación, que estuvo en el último día de consultas sobre esta propuesta.  

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