•  |
  •  |
  • Edición Impresa

Las lentejas no pueden faltar en nuestra despensa.

Hoy les presentamos una receta que las hará sentir deliciosas.

Primero tendrá que hervir, lavar y pelar las zanahorias, el pimiento, la cebolla e incluso un tomate y cocinarlas con un poco de aceite en una olla grande. Cuando las hortalizas estén medio  cocinadas, añada las lentejas y la sal y remueva bien.

Ahora cubra las lentejas con 1 litro de agua y deje que hierva durante unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare el resto de ingredientes. Pele y pique una cebolla roja y los dos dientes de ajo.

Tueste y muela las especias (cilantro y comino) y resérvelas. Ponga a dorar la cebolla  y  agregue las especias y el ajo. -Lentejas con chorizo-

A continuación mezcle este sofrito con las lentejas cocidas y resérvelo todo hasta que se enfríe. 

Lave y pique el cilantro y la menta frescas. Lave también las espinacas y escúrralas bien.      Exprima el limón para conseguir medio vasito de zumo.

Ya están todos los ingredientes listos. Les aconsejo que a estas alturas tenga el horno caliente y que prepares los hojaldres. Para ello pinte la placa de hojaldre con huevo batido y córtela en círculos o en rectángulos. Hornéelos a 200º durante unos 10 minutos. Cuando estén dorados, sáquelos y deje que se enfríen.

Haga una hendidura en el centro del hojaldre para que una pequeña parte de la mezcla quede dentro de ellos.

Sirva recién hechos.

Ingredientes

Para 5-6 personas

– 2 hojas de laurel. 1/2 pimiento
– 2 zanahorias
– 1 cebolla blanca
– 200gr de lentejas Puy
– 1 placa de hojaldre (400gr)
– 1 huevo
– 250gr de yogur griego
– 2 cucharaditas comino 
– 2 cucharaditas de cilantro 
– 2 dientes de ajo. 1 cebolla roja
– 3 cucharadas de menta fresca
– 1 bol de espinacas 
– El zumo de 1 limón
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva

-Lentejas con pescado-Lentejas con chorizo

Cocer tomate, cebolla, chiltoma y chorizo con lentejas y ajo. Dejar que hiervan y suavicen todos los ingredientes. Servir caliente, se puede acompañar con zanahorias o papas.

Lentejas con pescado frito

En una olla se revuelven las especies aromáticas  con las lentejas y se ponen a cocer. Cuando estén blandas añadir el pescado frito desmenuzado..

Costillas con lentejas

Ponemos una olla con costillas, tomate y cebolla pelada, con lentejas. Cocer 30 minutos.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus