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Si de romper esquemas se trata, estás en el sitio idóneo para llevar novedades a tu mesa con un sabor exquisito y poco común.

Si bien, nuestra tradición culinaria gira básicamente en torno a la de carne de res, pollo y pescado, el cordero es una excelente alternativa para una ocasión especial o simplemente para abrir el paladar a nuevas posibilidades. 

La receta de hoy es Cordero confitado en salsa de especies exóticas y habas.

En primer lugar, cortamos la carne en trozos grandes.

Le aplicamos sal y pimienta.

En una cazuela, ponemos el aceite extra virgen y cuando esté caliente, le echamos la carne y sellamos durante dos o tres minutos.              -Chuletas de cordero a la miel-

Pasado ese tiempo, añadimos la cebolla.

Removemos un poco y sofreímos todo junto durante diez minutos.

Pasados los diez minutos, añadimos las especias y dejamos que la carne absorba el sabor estas.

Le agregamos unas hebras de azafrán.

Mezclamos de nuevo.

Mientras tanto, ponemos a cocer las habas con una hoja de laurel hasta que estén al dente.

Cubrimos la carne con agua suficiente.

Tapamos la olla y dejamos cocinar con el fuego mínimo durante dos horas, añadiendo agua caliente de vez en cuando para que no se nos pegue.Una vez que estén listas las habas, las escurrimos.

Cuando lleve treinta minutos la carne, le añadimos las habas cocidas.Removemos y volvemos a tapar la olla, y dejamos cocinar treinta minutos más y listo.

Ingredientes


Para 5-6 personas

– 750 gramos de carne de cordero sin hueso

-1 cebolla grande en juliana 

-250 gramos de habas tiernas

-1/2 cucharita de hanut

-1/2 cucharita de cúrcuma en polvo

- 1/2 cucharada de 

canela  molida

-1/2 cuchara de jengibre en polvo

-Hebras de azafrán

-Molinillo de pimienta

-Sal gorda marina

-Aceite extravirgen 

-Chuletas de cordero rebozadas- Chuletas de cordero a la miel

Poner hierbas aromáticas a las chuletas y freír. La cebolla se corta en tiras y se pone a dorar, luego se agrega la miel. Después se aplica a las chuletas y se cocina durante 5 minutos. 

Chuletas de cordero rebozadas

Se condimentan las chuletas y se empanizan con huevo y pan tostado o el empanizador de su  preferencia. Se ponen a freír y se sirven acompañadas de arroz o papas fritas.

Bondades del cordero

La carne de cordero presenta una gran jugosidad.Una carne tierna es ideal para  llevarla al horno.

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