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El ayote pertenece a una de las familias botánicas alimentarias más importantes y hoy aprenderemos cómo hacer una crema que hará que todos se chupen los dedos. Para empezar cortamos el ayote en cuadros, ni grandes ni pequeños, los ponemos en una olla profunda, con agua, aunque no mucha porque no es sopa, hay que procurar que se tape el ayote. Se le puede agregar un sobrecito de consomé de pollo. Se cocina durante 15 o 20 minutos.

Tomamos el ayote cocido, le agregamos ajo al gusto, pero sin el corazón y lo llevamos a  la licuadora. Para licuar utilizaremos el agua en la que cocimos todo y lo licuamos hasta que esté bien desintegrado y cremoso.

Llegados a este punto tomamos la mezcla y la colocamos en una olla con mantequilla derretida. Si nos queda muy aguada se puede dejar un poco más de tiempo en el fuego para que el líquido se evapore, si está bien entonces pasamos a sazonar. Estando en el fuego agregamos sal, pimienta negra, crema de leche y el queso parmesano, también se le puede poner culantro en polvo, sin embargo eso es opcional.

Ya cuando todo está bien mezclado, lo servimos, agregamos por encima un toquecito más de crema, pimienta, parmesano rallado.

Ingredientes

•    Ayote
•    Ajo
•    Pimienta
•    Sal Crema de cebolla
•    Crema de leche
•    Queso parmesano

Crema de ayote con pollo
Si se desea añadir fibra a la receta se puede hacer con pollo. Éste se coce  y se licúa con los demás ingredientes.

Crema de cebolla
Se hace con el mismo procedimiento pero el ingrediente principal es la cebolla caramelizada antes de licuar.

Crema de brócoli
Se realiza igual que las anteriores. Se le puede añadir zanahoria. Todas se pueden acompañar con crotones.

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