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La mandarina pertenece a la familia de los cítricos. Es una fruta rica en agua, fibra y ayuda a mantener una dieta baja en calorías y azúcar, según expone la nutricionista Mayra Nuñez.

Beneficios

"Su contenido de vitamina C, es indispensable para reforzar nuestro sistema inmunológico como en el caso de gripes e infecciones; ayuda a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos", dice la especialista. Además, agrega que favorece la absorción de hierro de los alimentos y es un excelente antioxidante que permite disminuir los radicales libres que intervienen en nuestro proceso de envejecimiento.

Fitonutrientes

Todas las frutas y verduras poseen fitonutrientes o fitoquímicos que son los responsables de características como el color, el olor y el sabor de estos alimentos. Además, los protegen de los rayos ultravioletas, virus y bacterias. Aunque no son vitaminas ni minerales, tienen un gran valor para nuestra salud.

Dado que la mandarina pertenece al color amarillo dentro de la escala cromática de los fitonutrientes, al ser consumida adecuadamente y de manera frecuente, puede ayudarnos en el aporte de caroteniodes o carotenos, que están relacionadas con la salud de los ojos y la piel, la reducción de daños en el ADN. 

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