•  |
  •  |
  • Edición Impresa

Tinder, una de las aplicaciones de citas más utilizadas de los últimos años, está probando una nueva función en Australia, misma que ya está siendo fuertemente criticada. Con la nueva función, la app permite saber qué amigos de Facebook también utilizan Tinder. Esta futura herramienta se llama Tinder Social y servirá para crear grupos con intereses comunes.

Cómo funciona 

En la red social de citas, el usuario puede visualizar rápidamente varios perfiles de personas y deslizar a derecha o izquierda si quiere o no conocerlos. Tinder Social presenta una mecánica muy similar, con la diferencia de que se trata de grupos de personas.

Para utilizarlo, solo hace falta juntarse con amigos, buscar un grupo de gente a la que se quiera conocer y hacer “match”. A partir de ahí, si ellos también muestran interés por el otro grupo se crean conversaciones conjuntas.

Las críticas 

Tinder Social ha desatado la polémica entre los primeros usuarios, a quienes no les ha hecho demasiada gracia dejar al descubierto que están en la app de citas ante todos sus contactos de Facebook.

Las críticas negativas que ha recibido la herramienta se deben a la falta de intimidad que suponen los nuevos grupos. También se ha hablado de un deterioro en la privacidad, uno de los factores que más caracteriza a la aplicación.

Los usuarios pueden optar por no utilizar la función de grupo, pero por defecto la herramienta está configurada para que esa información sea pública para tus amigos. Así que, si no quieres que tus contactos sepan que ligas en Tinder, estate atento a la actualización.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus