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Los tostones siempre han estado presentes dentro de las ofertas culinarias en nuestro país, típicamente los disfrutamos acompañados con queso frito o crudo…pero ¿tostones gourmet? Hasta ahora.

Se trata de una propuesta innovadora de tres jóvenes que vieron en los tostones una oportunidad de emprendimiento, más allá de la típica forma y presentación, añadirles un valor agregado, pues no se trata de recetas comunes, sino  creativas y sobre todo sabrosas.

“Son tostones estilo patacón, más finos y más crujientes. Jugamos mucho con la cocción de las carnes y los tipos de salsas“, cuenta Daniel Levy, uno de los socios de La Tostonerí. Levy detalla que las carnes son cocinadas a fuego lento por más de seis horas “y tenemos una salsa sugerida para cada plato, eso le da un toque especial. Por ejemplo el vegetariano tiene una salsa a base de coco y maní, el de cerdo tiene una a base de piña y albahaca”.

Pero además de los tostones estilo gourmet, los jóvenes crearon postres a base de plátano maduro, por ejemplo una receta que combina muse de maracuyá, mango y la cáscara rallada del limón. Las recetas son creadas por ellos mismos, de hecho antes de abrir el local, en abril, pasaron dos meses haciendo las prácticas de cocina.

Daniel Porras, otro de los socios comenta que estos platillos son conocidos en Colombia y Venezuela “lo vi en México pero con tortillas. Queríamos hacer algo en Nicaragua con algo tradicional y se nos ocurrió hacerlo con tostón fino”.

Porras dice que actualmente cuentan con seis tipos de tostones, salados y dos postres.

Entre los salados están los de pollo, res, camarones, frijoles, vegetariano y cerdo. “Estamos trabajando para aumentar nuestra oferta y calidad, sobre todo para  mejorar en nuestra presentación”.

“El concepto, desde el diseño del carrito, los colores, el logo, el nombre del local, de cada platillo, todo eso llama bastante la atención y en dos meses hemos establecido una clientela que viene fin de semana tras fin de semana. El producto ha gustado muchísimo”, cuenta César Porras, otro de los socios.

“Son momentos de inspiración. No somos chef, pero creo que si te gusta crear a base de pruebas y pruebas”, dice Daniel Porras.

Daniel Levy, César y Daniel Porras ven La Tostonerí como un trabajo extra, ya que los tres tienen una profesión a la que se dedican el mayor tiempo y después de la jornada laboral se ponen el delantal. Actualmente tienen el “carrito” de los tostones gourmet en El Predio, primera entrada a Las Colinas.  Atienden de jueves a domingo. 

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