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Cuando hablamos de la gastronomía mexicana se nos viene a la mente una explosión de sabores ¡con chile!, por supuesto.

Quesadillas, tacos al pastor, chalupas, tamales, el mole, las salsas verdes. Hay mucha variedad de platillos mexicanos que en nuestro país gozan de gran popularidad.

El embajador de México en Nicaragua, Manuel Díaz señaló que después de un largo proceso se logró que la Unesco reconociera la gastronomía mexicana como patrimonio de la humanidad “se incorporó en el expediente una línea de trabajo como lo es el maíz, como integrador de la comida mexicana, ligado a la cosmovisión indígena”.

El diplomático señaló que es difícil decidir cuál es el platillo mexicano, si es el caldo, pozole, tacos dorados… el eje de todos esos platillos es el maíz.

La embajada organiza el festival gastronómico mexicano que se realizará del 12 al 14 de agosto en el hotel InterContinental Metrocentro  con el apoyo de Claro Nicaragua, donde participará el chef estelar Rubén García. Como parte del evento habrá charlas y talleres con estudiantes de cocina.

 

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