Yelba Tablada
  •   JUIGALPA, CHONTALES  |
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El ambicioso proyecto cárnico-lácteo presentado hace dos años a productores y autoridades municipales de Chontales, pasó a engavetarse ante la falta de interés de los actores principales que por desconfianza decidieron no apoyarlo.

El promotor del interesante proyecto, Ricardo Terán, resaltó durante una visita por Juigalpa, el valor que ha alcanzado la leche y la instalación de centros de acopios que dinamizarán el desarrollo de los lecheros locales.

“Yo sigo creyendo que el proyecto de industrialización de la carne y leche es primordial en Chontales, por ser una zona muy productiva y sólo depende de un matadero y de ciertos centros de acopios”, señaló el empresario nicaragüense.

¿Poca visión de productores?
Lamentó don Ricardo Terán la poca visión de los productores de aspirar a un desarrollo integral que les genere mayores ganancias y los haga más competitivos en el mercado nacional e internacional.
El representante de la Corporación Roberto Terán se mostró interesado en invertir en la parte pecuaria, siempre y cuando exista la voluntad de los productores de Chontales.

“Nosotros tenemos guardado el proyecto cárnico-lácteo, y cuando los ganaderos quieran ser parte de su ejecución, saben perfectamente donde está, y a la hora que ellos tengan el interés pueden pasar por él”, dijo Ricardo Terán.

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