Yelba Tablada
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JUIGALPA
Aunque todavía no hay una fecha exacta para que el gobierno de El Salvador permita el ingreso del queso chontaleño sin obstáculos, los productores esperan que a corto plazo se agilicen los resultados de los exámenes de laboratorio que se le practican en la frontera de esa país a los productos derivados de la leche, comentó el presidente de Canislac, ingeniero Wilmer Antonio Fernández Vargas.

Para el dirigente gremial, la solución a este problema no está al alcance de los productores, sino en poder de los ministros de Agricultura y Economía de El Salvador y Nicaragua, los que aún no han llegado a acuerdos concretos.

¿Medidas proteccionistas?
El ingeniero Fernández Vargas no deja de considerar que la medida que implementa el gobierno salvadoreño tenga ribetes proteccionistas a su producción láctea, ya que el queso nacional tiene una excelente demanda en ese mercado centroamericano.

Enormes ganancias…
para los salvadoreños
Afirmó el presidente de Canislac, que a través de un monitoreo lograron constatar que la libra de queso chontaleño se comercializa en San Salvador en cinco dólares, mientras al productor los acopiadores se la pagan en 1.5 cinco dólares.