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Estudiantes de diferentes universidades de Managua plantean la necesidad de que las cafeterías y comedores universitarios incluyan en sus menús alimentos saludables como frutas, vegetales y refrescos naturales.

“No me importaría pagar un poco más por la comida, siempre que se incluyan vegetales y frutas en vez de comida chatarra como hot dog, pizza y gaseosas”, expresa Biby Rocha, estudiante de Turismo y Hotelería en la Universidad Evangélica Nicaragüense, Uenic.

Carol Caruso, estudiante de primer año de Derecho en la Universidad Central de Nicaragua, UCN, opina que aunque “la cafetería de la universidad ofrece variedad de comida, debería incluir frutas frescas y vegetales en su menú, yo prefiero una ensalada de frutas a un hot dog”.

Elvis Dávila, estudiante de Ingeniería Industrial en la Universidad Centroamericana, UCA, también señala que las cafeterías de esa universidad ofrecen más opciones de comidas rápidas.

“Espero que ahora con el programa de UCA Saludable, se vean más frutas y refrescos naturales en los bares”, dice.

De acuerdo a Yarabi Arias, estudiante de Comunicación y Relaciones Públicas en la Universidad de Ciencias Comerciales UCC, debido a la falta de opciones de comida saludable en las cafeterías cercanas a la universidad diario lleva comida hecha en su hogar. “Deberían agregar más opciones para alimentarnos mejor”, sugiere la universitaria.