•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • elnuevodiario.com.ni

Durante la Feria Gastronómica de la Universidad Católica, los estudiantes de Medicina recomendaron a la comunidad educativa mejorar sus hábitos alimenticios, con el objetivo de prevenir enfermedades como la diabetes.

Su “receta” se centró en la importancia y valor nutricional que tienen los alimentos naturales y las carnes blancas, que muchas veces quedan fuera de la dieta porque hay una tendencia alta al consumo de comidas y bebidas ya procesadas.

La feria estuvo bajo la responsabilidad de los estudiantes del tercer año de Medicina, quienes realizaron presentaciones sobre las bondades de las frutas, de los vegetales, las carnes blancas, entre otros alimentos.

Itzayana Baltodano, estudiante de Medicina, habló acerca del aporte nutricional de la leche e instó a evitar el consumo de bebidas artificiales.

En tanto Jazmín Hurtado y su grupo fueron los encargados de promover el consumo de vegetales y frutas, destacando que esos alimentos son bajos en calorías y altos en minerales y vitaminas, lo que significa que aportan grandes beneficios a la salud de quienes los consumen.