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La FAO, la Organización Internacional de Café, OIC, y la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria, Embrapa, acordaron ayer que capacitarán a técnicos locales para tratar mejor la caficultura.

Misiones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, la OIC y Embrapa llegaron ayer a Managua, para reunirse con autoridades y productores locales para analizar la situación de la caficultura.

“Conseguimos el apoyo de la propuesta gubernamental que consistió en detallar una agenda de trabajo científico técnico para resolver el problema de la caficultura en Nicaragua”, explicó Juan Ramón Obregón, director ejecutivo del Consejo Nacional del Café, Conacafé.

“Acordamos que técnicos nicaragüenses del sector público y privado viajen a Brasil a capacitarse y asimismo vendrán a Nicaragua científicos de Embrapa para colaborarnos en el acompañamiento a pequeños productores”, agregó Obregón.

Ayer, representantes de las misiones de la FAO, la OIC y Embrapa se reunieron en Managua, en las instalaciones del Ministerio Agropecuario y Forestal, con el titular de esta institución, Ariel Bucardo; el Ministro de Economía Familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, Pedro Haslam; y con miembros de la cadena productiva del café.

La delegación estará hoy y mañana en los departamentos de Jinotega, Matagalpa y Las Segovias, donde visitarán cooperativas productoras de café para hacer una valoración in situ de las necesidades en materia de tecnología y capacitación.