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Los trabajadores afiliados a los sindicatos de la Federación Unitaria de Trabajadores de la Alimentación, Agroindustria y el Turismo se reunieron esta mañana en la Central Sandinista de Trabajadores – “José Benito Escobar”, CST-JBE, para conocer los detalles del reglamento que publicará el Gobierno relacionado al pago de la propina voluntaria.

En el encuentro los trabajadores señalaron que conocieron de forma extraoficial que la propina siempre aparecerá reflejada en la factura del cliente, pero indicando que es de forma voluntaria.

Marcial Cabrera, Secretario General de la Federación Unitaria de Trabajadores de la Alimentación, Agroindustria, y el Turismo, expresó que dispondrán un mecanismo para que en todos los restaurantes y centros recreativos la propina llegue de forma efectiva a sus trabajadores.

Tanto el Consejo Superior de la Empresa Privada, Cosep, y la Cámara de Comercio de Nicaragua, Caconic, coinciden en que la propina debería ser opcional, a criterio del cliente, según la atención que haya recibido.

Los trabajadores de la Federación Unitaria de Trabajadores de la Alimentación, Agroindustria y el Turismo esperan que el Ejecutivo firme el reglamento hoy relacionado a la propina voluntaria.