•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • elnuevodiario.com.ni

Nicaragua tiene un territorio de más de 8.5 millones de manzanas dedicadas a la explotación agropecuaria”, en las que pastorean más de 4.2 millones de cabezas de ganado bovino y donde se utilizan casi 2 millones de manzanas de tierra para producir granos básicos, café y caña de azúcar, entre otros productos. El sector agropecuario nicaragüense es considerado “clave” porque genera el 38% de los puestos de trabajo, unos 950,000 empleos directos e indirectos y aporta el 20% al Producto Interno Bruto. Cifras oficiales indican que en este país existen 320,000 pequeños y medianos productores agropecuarios. El Nuevo Diario analiza hoy esta área de la economía e incluye un Mapa Agropecuario en el que se detalla la producción del país a nivel nacional y por cada departamento.

 

* Aumentan áreas de siembra

* Crece crédito al sector productivo

* Estelí: “La Capital del Tabaco”