La empresa Cargill Nutrición Animal-Nicaragua recientemente inauguró el nuevo edificio del laboratorio y aseguramiento de calidad en la planta Purina, el cual cuenta con equipos de la más alta tecnología para los análisis físicos, químicos y de microscopía donde se asegurara la calidad e inocuidad del proceso productivo
La inauguración de la nueva planta de confección de alimentos balanceados con la marca Purina, para animales, fue realizada con apoyo del Ministerio Agropecuario y Forestal, Mag-For, institución que verificó la calidad de los nuevos equipos de Cargill Nutrición Animal-Nicaragua.
El gerente general de Cargill Nutrición Animal-Nicaragua, Leonardo Cancino, expresó que para la empresa es de gran importancia obtener esa certificación de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos ( HCCP) de parte de Mag-For ya que se está reafirmando el compromiso de garantizar a los clientes un alimento balanceado seguro para animales.
“Este sistema garantiza la inocuidad de nuestros alimentos para el consumidor final a través de la proteína animal que nuestros clientes producen como es carne de cerdo, de pollo, de res, camarones, huevos y leche”, explicó Cancino. De igual forma dijo que esta empresa ha venido creciendo, multiplicando en los últimos años su producción en carne, pollo, res, cerdo, al igual que leche y huevo.
Agregó que con esta nueva planta garantizan la calidad e inocuidad de los productos para la población nicaragüense y así se está abriendo las puertas hacia mercados mundiales de alta exigencia de seguridad alimentaria.
Por su parte el viceministro del Mag-For, Benjamín Dixon, dijo que es muy importante para el gobierno, la entrega de la certificación HCCP, en el marco de las exportaciones a nivel del comercio internacional, ya que cada día exige más producto de calidad para la competitividad a nivel internacional.
“Podemos decir que estamos trabajando con nueva visión estratégica en el marco de la sanidad agropecuaria así como es comercio exterior”, indicó.
Cargill inaugura planta de alimentos balanceados
Jorge Eduardo Arellano
- |
- |
- END
Últimos Comentarios