•   Managua, Nicaragua  |
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  • EFE

La producción de pollo y de huevo creció un 4.2 % y un 9 %, respectivamente, en Nicaragua, informó hoy el Banco Central del país centroamericano.

El presidente del Banco Central de Nicaragua (BCN), Ovidio Reyes señaló que "de acuerdo a lo observado en las estadísticas, el avance en la producción de carne de pollo es de 263 millones de libras, lo cual representa un crecimiento de 4.2 %, mientras que la producción de huevo asciende a 16.3 millones de cajillas, representando un 9 % de crecimiento".

Para Reyes, "las cifras son bastante consistentes con las metas que nos habíamos propuesto junto con el sector en el plan que presentamos a principios de año del Sistema de Producción, Consumo y Comercio".

Estas declaraciones fueron realizadas tras la reunión de seguimiento mantenida con los avicultores del país, en la que también se analizaron aspectos relacionados con la comercialización, vinculados a los acuerdos comerciales.

El Producto Interno Bruto (PIB) de Nicaragua creció un 4.7 % el año pasado, según cifras oficiales.

La economía nicaragüense cerrará 2017 con un crecimiento de entre un 4.7 % y un 5.2 % y registrará una inflación anual entre un 3.5 % y 4.5 %, según el Banco Central.