Secciones
Multimedia

El sector porcicultor de Nicaragua creció un 7 % en los diez primeros meses

Foto por: Cortesia/END

El presidente de la Cámara Nicaragüense de Porcicultores, destacó que se ha sacrificado un número similar de animales al del año pasado pero se han obtenido mayores cantidades de libras de carne producidas.

Tras una reunión entre representantes del Gobierno y de los criadores porcinos junto con el presidente del BCN, Ovidio Reyes, el viceministro del Ministerio Agropecuario (MAG), Isidro Rivera, señaló que "durante el período enero-octubre el sector porcicultor ha crecido un 7 % en relación al año 2016".

El sector porcicultor de Nicaragua creció un 7 % durante los diez primeros meses del año, según informó hoy el Banco Central de Nicaragua (BCN).

Tras una reunión entre representantes del Gobierno y de los criadores porcinos junto con el presidente del BCN, Ovidio Reyes, el viceministro del Ministerio Agropecuario (MAG), Isidro Rivera, señaló que "durante el período enero-octubre el sector porcicultor ha crecido un 7 % en relación al año 2016".

El viceministro también aseguró que las proyecciones para el año 2018 arrojan un crecimiento de hasta un 10 % gracias a los avances que se han producido en el sector en la tecnificación, el manejo en la producción, o las mejoras en el procesamiento y distribución de la carne.

Por su parte, el presidente de la Cámara Nicaragüense de Porcicultores, Marcos Umanzor, destacó que se ha sacrificado un número similar de animales al del año pasado pero se han obtenido mayores cantidades de libras de carne producidas.

Umanzor resaltó además diversos avances en materias como la Norma Técnica de Etiquetado o la Resolución Ejecutiva de la Normativa de la Porcicultura a nivel nacional.