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Jhon May Maquinarias S.A., compartió con un grupo de cafetaleros de Jinotega, sobre las ventajas de adquirir un equipo Penago 2500.

Este equipo permite mejorar la producción y trabajar en armonía con el medio ambiente.

La actividad se llevó a cabo en la Reserva de Biosfera El Jaguar, administrada por Georges Duriaux, quien decidió invertir en esta maquinaria para mejorar sus prácticas de caficultura, permitiéndole promover el cuido del medioambiente.

“Queremos evitar la contaminación de las aguas y, a la vez, producir un café de mejor calidad, por eso decidimos instalar las maquinarías que distribuye Jhon May, porque son las únicas que nos ayudarán a cumplir con tales objetivos de manera simultánea”, dijo Duriaux.

Por su parte Eduardo Caldera, Gerente General de Jhon May, comentó: “La experiencia positiva de productores que han adquirido nuestras maquinarias es, precisamente, lo que nos insta a evolucionar y seguir mejorando cada día el servicio que le ofrecemos a nuestros clientes”.

Útiles para producción

Las máquinas Penago garantizan un bajo consumo del vital líquido, ya que solo ocupan un metro cúbico de agua para el movimiento del café.

Son fáciles de armar y desarmar, las boquillas vienen reguladas, lo que permite tener menos riesgo de deteriorar la calidad y no botan el café de la pulpa.