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La escuela John Douglas es uno de los centros educativos donde tiene un impacto el proyecto Nutriendo el Futuro, financiado por Cargill Nicaragua con el apoyo de Care Internacional en asociación con Fundación Fabretto.

Marta Dávila, una de sus docentes, participa en los talleres sobre seguridad alimentaria y nutricional facilitados por el proyecto. Su seguimiento en el aprendizaje teórico y práctico del huerto escolar, su disposición en promover buenos hábitos alimenticios y de higiene la han convertido en un referente para otros docentes.

“Los alumnos saben cómo alimentarse saludablemente, saben qué plantas son beneficiosas para una vida saludable”, comentó la profesora.

Para la docente Martha, lo más importante del proyecto Nutriendo el Futuro es el empoderamiento en nutrición que han adquirido niños y niñas, maestros y padres de familia.

En el 2015 la escuela John Douglas ganó el primer lugar en la “Nutri Liga”, actividad lúdica que promueve la importancia de comer sano que se realiza con escuelas del departamento de Masaya y en la que participaron estudiantes de cuarto a sexto grado.