•  |
  •  |
  • END

Rey Zopilote o Sarcorampus papa

Está incluido en el Convenio sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestre (Cites), debido a la pérdida de su hábitat por la deforestación. Anida en huecos de troncos a baja altura o en una parte limpia en el suelo del bosque. Su nidada está compuesta por un huevo de color blanco crema. Se alimenta de carroña y localiza los cadáveres por medio del olfato. Cuando desciende a alimentarse, los otros zopilotes le ceden paso y por esto recibe el nombre de “Rey”.