•  |
  •  |
  • END

Cebus capucinus

El mono carablanca tiene una coronilla negra en el tronco, en la cola y en las extremidades. También presenta un color blanco en la cara, en el cuello, en la garganta, en el pecho y en los hombros, mientras que el vientre es pardo oscuro. Camina en grupo de 12 a 15 monos, y logra desplazarse hasta tres kilómetros por día. Su dieta consiste en frutas, en hojas tiernas y en algunos insectos. La hembra tiene un período de gestación de 180 días, y tiene una sola cría cada uno o dos años. Se ha declarado en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat.