• |
  • |
  • END

Esta ardilla fue captada mientras se camuflaba entre las hojas de los árboles, en un camino de la isla de Ometepe. Las investigaciones señalan que esta especie es muy territorial, sobre todo los machos, que pueden abarcar un territorio de más de 200 metros. Son animales de costumbres diurnas. Las ardillas tienen una cola peluda que utilizan para comunicarse. La utilizan como señal que advierte de la presencia de depredadores, así como para asustar a sus adversarios. También les sirve para mantener el equilibrio cuando saltan de una rama a otra.