•  |
  •  |
  • END

El jaguar se encuentra en la lista de especies en peligro de extinción, debido a la caza indiscriminada por lo exótico de su piel, y por la deforestación del hábitat. Es el felino más grande de América, y el único representante del género pantera. Es también la tercera especie de felino más grande del mundo, y es el mayor depredador en las zonas selváticas. Las hembras tienen de 1 a 4 crías después de tener 100 días de gestación, y pueden vivir 20 años. Son muy activos en las noches, pero no es raro verlos en el día. Los jaguares cazan en el amanecer y el atardecer.