•  |
  •  |
  • END

Didelphis marsopialis

El zorro cola pelada es de hábitos exclusivamente nocturnos, se alimenta de frutas, vegetales, insectos, huevos, ratones, carroña y eventualmente de polluelos. Se reproduce con un promedio de 14 crías por alumbramiento, una o dos veces al año. Las hembras tienen nueve pezones, y las crías que logran pegarse a las tetillas pueden mantenerse ahí por al menos 60 días. Son destetados al cumplir los 100 días. En Nicaragua se encuentra en veda para su protección, ya que debido a la caza es una especie amenazada.