•  |
  •  |
  • END

El mono Cara Blanca es un huésped común de las selvas de Centro y Sudamérica. Su principal hábitat es la selva lluviosa del Caribe entre Honduras, Nicaragua y Costa Rica.

Esta especie suele marcar su territorio con orines. Viven en grupos y cuando buscan alimentos se mantienen en contacto con constantes gritos. Tienen la particularidad que cuando duermen se enrollan y colocan sus manos debajo de su cabeza. Los depredadores de esta especie cuyo promedio de vida oscila entre 15 y 25 años, son los humanos, gatos y serpientes. Heydi Salazar / END