•  |
  •  |
  • END

El jaguar es el felino más grande de América, y el único representante del género Pantera. También es la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América, y la tercera especie de felino más grande del mundo después del tigre (Panthera tigris) y el león (Panthera leo). Se estima que la población de jaguares presenta menos de 50,000 ejemplares adultos, con tendencia a la baja debido a la persecución y a la degradación de su hábitat y presas, y podría clasificarse como vulnerable si esta tendencia persiste. Este súper depredador es una especie clave que desempeña un importante papel en la estabilización de los ecosistemas en los que habita, regulando las poblaciones de las especies que depreda Su distribución actual se extiende desde el norte de México y gran parte de Centroamérica hasta el Perú, Paraguay y el norte de Argentina. En Nicaragua podemos encontrarlos en reservas como Bosawás. Algunos nativos comercializan estos felinos para subsistir.

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus