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La Intendencia Municipal de Montevideo clausuró una empresa de cáterin y una carnicería luego de encontrarlos como origen de un brote de salmonella que afectó a más de 100 personas, informó hoy la prensa local.

Los negocios fueron cerrados momentáneamente, hasta que consigan una nueva habilitación, luego de que la Intendencia de Montevideo hallara que allí fue dónde se elaboraron los alimentos contaminados con salmonella.

"Estamos con un seguimiento muy de cerca de las dos empresas que detectamos", dijo a el director del servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Marcelo Amado, a la televisión local Canal 10.

El funcionario explicó que la producción de alimentos en la empresa de cáterin ha sido discontinuada y que "han hecho medidas de desinfección y limpieza" pero todavía no le han dado el aval para que continúe produciendo.

Por otra parte, Amado también informó de que desde el servicio se mantuvieron reuniones con el Instituto Nacional de Carnes (INAC) ya que en la carnicería además de discontinuar la producción "se están reviendo algunas prácticas".

La semana pasada unas 110 personas resultaron intoxicadas luego de comer tortillas de patatas y milanesas de jamón y queso con puré que resultaron estar contaminadas y generaron salmonelosis.