•   Bilwi, RAAN, Nicaragua  |
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Decenas de tortugas, de la especie Chelonia Myda, llegan al  puerto de  Bilwi, bajadas de los barcos pesqueros, son arrastradas a la parte inferior del muelle, cerca de la caseta de seguridad de la Empresa Portuaria, para ser destazadas y comercializadas a los pobladores locales.

Los precios de la tortuga, según los encargados --que omitieron sus nombre por miedo a aparecer en los medios--, oscilan entre 1,600 y 2,500 córdobas cada una, en dependencia de su tamaño.

Una vez que son capturadas, les perforan las aletas para amarrarlas, las ponen boca arriba bajo el sol, y tienen que soportar hasta tres semanas de calvario, aguantando hambre y sed, antes de ser sacrificadas para comercializar su carne, según indicaron los lugareños.

La tortuga es una de las carnes más buscadas por las personas pobres en Puerto Cabezas, y se vende en tramos del mercado y en casetas cerca del muelle. Los precios de la carne de tortuga van desde 25 hasta 40 córdobas (la aleta).