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Nacatamal de pescado, relleno de punche, pescado seco y desmenuzado, acompañado con gallopinto y banano son algunos de los platillos exóticos que participan en  el IV Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma, organizado por el Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur, en el Puerto Salvador Allende de Managua.

Martha Hernández, representante del municipio de La Concepción, del departamento de Masaya, es quien llegó a la final del concurso de comidas con su propuesta de nacatamal  de carne de Gaspar.

Hernández, es licencida en Administración Turística y Hotelera y explicó que uno de los requisitos era proponer un platillo original sin perder lo tradicional, así que le añadió pescado al tradicional nacatamal hecho de cerdo o pollo y que ahora se mantiene en la final del concurso culinario.

Julio Videa, director de Mercadeo del Intur, manifestó que este concurso es para aficionados y en las eliminatorias de la competencia se presentaron 240 candidatos, de los cuales solo quedaron 17, -una representación por cada departamento del país-, con sus exóticas comidas alusivas a la Cuaresma.