Alma Vidaurre Arias
  •   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • elnuevodiario.com.ni

Una delegación de técnicos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, llega a Nicaragua hoy lunes para un intercambio de conocimientos con los actores de la cadena productiva del café, informó el ministro de Economía Familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, Pedro Haslam.

La misión internacional también está integrada por especialistas de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria, Embrapa, informaron fuentes del sector.

“Son técnicos, científicos, y que vienen a intercambiar con nuestros técnicos (de las) instituciones, con productores, exportadores y todos los actores de la cadena productiva del café para seguir fortaleciendo el trabajo de mejoramiento productivo de nuestro país”, precisó el ministro Haslam.

La delegación este mismo día sostendrá una reunión en el Ministerio de Economía Familiar. Entre martes y miércoles se trasladarán a los cafetales de Jinotega, Matagalpa y Las Segovias.

“Son especialistas científicos en temas de genética del café y seguridad nutricional”, agregó el secretario ejecutivo de la Comisión Nacional del Café, Conacafe, Juan Ramón Obregón, quien valoró de positivo el encuentro.

El secretario ejecutivo de Conacafe agregó que el país necesita trabajar en el tema de investigación genética, por lo tanto, la visita de los especialistas contribuirá a mejorar los conocimientos de los técnicos nicaragüenses.