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  • ACAN-EFE

Hoy se escogió el mejor platillo típico de recetas navideñas, siendo el cerdo pinchado como el platillo ganador de entre 17 recetas de comidas típicas en ocasión de Navidad, informaron hoy las autoridades.

El cerdo pinchado, elaborado por Jasmin Grandison, originaria de la Región Autónoma del Atlántico Sur, RAAS, fue el ganador del "Certamen Nacional de Comidas Típicas Navideñas", dijo a periodistas la directora de promoción y mercadeo del Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur, Ana Carolina Garcia.

El segundo lugar fue para la representante del departamento de Masaya, en el Pacífico, María Luisa Ramos, que cocinó un lomo de cerdo relleno, indicó.

Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, del departamento de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.

"Ellos, con mucho amor, preparan este tipo de comidas (...). No son 'chef' de grandes restaurantes. Son familias que año con año llevan la tradición y lo demuestran en estos concursos", explicó.

En ese certamen, celebrado este sábado en el Puerto Salvador Allende, en las costas del Lago de Managua, el sitio turístico más visitado en el país, participaron los primeros lugares de las 15 departamentos y dos regiones autónomas del Caribe de Nicaragua.