•   Managua, Nicaragua  |
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  • ACAN-EFE

Nicaragua escogió un cerdo pinchado, entre 17 recetas, como su mejor comida típica en ocasión de Navidad, informaron ayer las autoridades de turismo del país.

El cerdo pinchado, elaborado por Jasmin Grandison, originaria de la Región Autónoma Atlántico Sur, RAAS, fue el ganador del “Certamen Nacional de Comidas Típicas Navideñas”, dijo a periodistas la directora de promoción y mercadeo del Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur, Ana Carolina García.

El segundo lugar fue para la representante del departamento de Masaya, en el Pacífico, María Luisa Ramos, que cocinó un lomo de cerdo relleno, indicó.

Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, del departamento de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.

“Ellos, con mucho amor, preparan este tipo de comidas (...). No son ‘chef’ de grandes restaurantes. Son familias que año con año llevan la tradición y lo demuestran en estos concursos”, explicó.

En ese certamen, celebrado este sábado en el puerto Salvador Allende, en las costas del lago de Managua o Xolotlán, el sitio turístico más visitado en Nicaragua, participaron los primeros lugares de los 15 departamentos y 2 regiones autónomas del Caribe de este país.